tecsalogo  
搜尋功能
公會簡介
公會組織
服務項目

理事長的話

敬致台北市電子零件商業公會會員:

偉祥在各位會員鼎力支持下,當選第七屆台北市電子零件公會理事長,實感榮幸。十分感謝前任朱耀光理事長在過去六年任內的貢獻,透過各式活動,不斷對外溝通,強化電子零件通路在產業供應鏈中的角色與價值,承接其努力與業績,本人倍感任重道遠,未來將兢兢業業、為公會貢獻最大的心力。

台灣區電子零件通路商在亞太半導體通路市場的角色日趨重要,2007年台資通路商之營業額已佔亞太區半導體通路產值四成以上,無論是中大型或加值型通路商,皆在此半導體供應鏈上掌握關鍵的「居中」地位。台資通路商發展歷史久,對供應商、製造業及整體供應鏈的產業知識豐富,互動緊密、資訊化程度高,此為我們獨特的優勢與服務立基,在新三通時代,台灣電子零件通路商如何把握契機,擴大區域合作以刺激成長,是我們未來的重點工作目標。

公會未來三年之預定工作重點如下,也敬請各位隨時提供建議:

  1. 擴大會員數:
    - 積極招收會員;
  2. 維護與開拓兩岸三地之產業及政府關係:
    - 加強參與兩岸產業標準制定;
    - 優化專屬電子通路業之運籌物流條件;
  3. 持續與兩岸三地的公會合作:
    - 增加會員聯誼活動及兩岸同業交流,促進更多結盟機會;
    - 協助會員了解中國區同業與其電子零件供應鏈;
  4. 提供教育訓練與諮詢平台:開發產業展會、研討會及教育訓練;
  5. 建置產業交流、情報提供的電子化平台;

台灣區電子零件通路商在產業界的影響力日漸擴大,一個共同向前推的力量已隱然成形,會員間如何能在競爭中的,運用自己的專才,分享一定的知識資源,將成為台資通路商是否能在亞太市場致勝的關鍵因素。展望未來,期待電子零件公會,在各位跨海征戰,尋求更大規模成長與優化管理時,能提供最即時的溝通服務平台,增加會員之對外策略聯盟、結盟與整併機會,在產業網絡體系中,擁有更好的發聲地位與高度,進而開拓新戰略價值。

還期待各位前輩先進不時給本人建言和鞭策,踴躍參加會務活動,期可對各級會員,提供更公平與快速合作的服務,強化屬於台資通路商的共贏體系!

謹致由衷的感激,順頌

商 祺