tecsalogo  
搜尋功能
會員專區
活動訊息
相關服務

會員動態

品佳集團力推NXP 市電供電可控矽調光及非調光LED驅動方案

提高電源能效,改善照明品質,延長使用壽命

全球白熾燈禁用法規相繼開始實施,現有的白熾燈都將被替換成CFL節能燈或LED燈泡。同時隨著因為LED晶片製造成本的不斷降低和CFL節能燈仍然存在環境污染問題,LED燈泡將逐漸成為市場的需求主流。可調光控制是今後LED驅動設計一大方向,在技術實現上有可控矽和PWM兩種調光方式,可控矽調光方式在替換舊一代燈具時不需要更換調光架構,具有得天獨厚的易操作性優勢,已成為未來可調光LED驅動設計的主流。

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)針對LED照明陸續推出基於GreenChip™技術的緊湊型調光和非調光解決方案SSL210X系列和SSL2108X、SSL2110X系列,以及另外一款特別針對於大功率可調光LED驅動的SSL4101方案,可滿足100V、120V和230V市場低本高效應用的設計需求,驅動器最大轉換效率高達95%,PF達到0.9以上。