tecsalogo  
搜尋功能
會員專區
活動訊息
相關服務

會員動態

ADTC-EasyHD數位音視訊介面測試實驗室日前成立

中國資訊產業部數位電視標準符合性檢測中心(Advanced Digital TV Test Center)於近日成立了中國首個官方權威的數位音視訊介面技術實驗室–ADTC-EasyHD數位音視訊介面測試實驗室。實驗室隸屬於資訊產業部數位電視標準符合性檢測中心,該中心是中國最具權威的音視訊產品檢測機構。實驗室的技術指導彙集了Analogix的技術工程師、ADTC介面技術標準的專家和國內外數位音視訊領域的專家。

專業電子零組件代理商益登科技(TSE:3048)所代理的Analogix是一家專注於設計和生產高階數位類比混合晶片的無晶圓廠(Fabless)晶片設計公司,憑藉在該領域一流的研發實力,為全球客戶和合作夥伴提供最具競爭力的產品或方案。除了提供HDMI及DISPLAYPORT IC完整解決方案,Analogix也提供HDMI及DISPLAYPORT IP授權服務。Analogix作為全球領先的高效能介面解決方案供應商,在下一代數位音視訊介面領域擁有多年的經驗,並且在DisplayPort技術上處於國際領先地位。Analogix為消費電子市場提供全套的HDMI 1.3和1.2發送晶片和接收晶片解決方案,實現高解析度音訊和視訊的傳輸和共用。Analogix的DisplayPort發送端和接收端晶片均獲得VESA(視訊電子標準協會)認證。

隨著近年來家庭數位化程度的不斷提高,高畫質數位內容推廣等因素,中國市場已經進入了高畫質時代。作為傳輸和連接各種高畫質媒體的下一代高畫質數位介面的標準也應運而生。由於廠商要滿足消費者對多媒體融合的要求,在許多設備中都可以發現新一代高畫質介面規範,例如高畫質電視、機上盒、DVD機、A/V接收機、遊戲控制台、數位相機、攝影機和可攜式媒體播放機等。目前,國際上主流介面技術有HDMI和DisplayPort兩種,眾多國內廠商也已經開始採納並生產具有這種兩種技術的產品。針對這種市場形勢,該實驗室旨在為中國提供數位音視訊介面公共測試驗證及技術支援平台,服務於眾多的國內外廠商,並向公眾發佈相關產品測試驗證資訊,為最終消費者提供消費指導。

實驗室工作範疇包括:HDMI標準測試、DisplayPort標準測試、HDCP標準測試、內容保護技術的發展與研究、介面技術互聯互通性測試和介面技術培訓與諮詢服務。為企業及時解決成本、時間、技術、資源等多方面的實際問題。實驗室配備了大量國內外測試儀器和軟體,隨著市場的變化,實驗室將隨時擴充新的設備機型,提供最具實效性的測試服務,逐漸向綜合性、規模化的多媒體設備公共服務平台發展。

隨著中國整個數位音視訊產業的蓬勃發展,中國數位音視訊介面技術的進一步規範化將更好地提高數位音視訊產品的品質,提高中國品牌的競爭力,更好地服務於廣大消費者。此次成立的實驗室集HDMI,DisplayPort技術乃至更新一代技術的發展研究、產品標準諮詢與服務、測試方法以及國內外多種產品互連互通測試、驗證、技術評估為一體,向科研組織、產品製造商以及系統集成商提供多方位技術支援和服務。

關於中國資訊產業部數位電視標準符合性檢測中心
資訊產業部數位電視標準符合性檢測中心(英文簡稱“ADTC”)成立於2005年,現隸屬於中國電子技術標準化研究所。ADTC自成立以來受到了國家發展與改革委員會與工業和資訊化部的大力扶持,技術能力不斷擴充,服務範圍逐步擴大。現擁有數位音視訊及多媒體領域具有國際先進水準的各類測試設備200餘套,專用測試場地2000餘平方米,資產總值超過6000萬元,系統涵蓋了從信源編碼、複用、碼流分析、圖像品質分析、音視訊品質分析、信號監測、調製、解碼、中介軟體等全系列的數位音視訊及多媒體產品檢測所需的設備。依託完善的技術平台,ADTC業務已涵蓋數位音視訊及多媒體產品標準研究制定、技術評估與檢測、標準符合性測試等多個層面。更多資訊,請流覽ADTC網站www.adtc.cesi.cn

關於Analogix
Analogix是一家專注於設計和生產高階數位類比混合晶片的無晶圓廠(Fabless)晶片設計公司,憑藉在該領域一流的研發實力,為全球客戶和合作夥伴提供極具競爭力的產品或方案。Analogix是DisplayPort和下一代個人電腦數位互聯技術的領先者。Analogix為消費電子市場提供全套的HDMI 1.3和1.2發送晶片和接收晶片解決方案,實現高解析度音訊和視訊的傳輸和共用。Analogix的DisplayPort發送端和接收端晶片均獲得VESA(視訊電子標準協會)認證。Analogix總部位於美國矽谷,並分別在中國北京、深圳設有子公司及辦事處,經營網路遍佈於北美、歐洲、日本、韓國、以及中國大陸和台灣,客戶多為業內知名的消費類電子廠商、PC廠商以及通訊系統廠商。更多資訊,請流覽Analogix網站 www.analogix.com